Какая разница!
А дом ещё стоит…
Какая разница! –
Я выберу, что проще,
Когда из голубой июньской рощи
Откроется мне этот монолит.
Ах, как ни странно –
Дом ещё стоит!
Но женщины там нет,
Она ушла в туман.
Какая разница! –
Я выберу, что проще,
Когда из голубой июньской рощи
Увижу вдруг цветастый сарафан.
Ах, вновь мелькнёт
Цветастый сарафан!
Меж нами гул любви…
Меж нами пустота…
Какая разница! –
Я выберу, что проще,
Когда из голубой июньской рощи
Ответит эхом давняя мечта.
Ах, что-то шепчут
Милые уста!
Я побегу туда,
Где дом белел,
И птицы пели гимны на рассвете.
Какая разница, что все картинки эти –
Давно печальной памяти удел!
Ах, ничего я в жизни не успел!
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112061507087
Любовь Пластинина 17.06.2012 04:54 Заявить о нарушении