Непризнанный пророк

Не слушали и не хотели слушать.
Считали, что несет какой-то бред.
Спокойней взаперти упрятать Душу
И не давать себе простой ответ.
Он говорил: "Вот-вот наступит кризис
И бездна волн в пучину увлечет"
Он был простой непризнанный провидец,
Хотел помочь и не искал почет.

Но все смеялись над его пророчеством.
Не видя то, что совесть сожжена.
Он жил как все, но только в одиночестве.
Покинув этот свет, ушла жена.

Он видел ложь, присевшую у трона.
Под маской друга видел взгляд врага
И говорил: " Не Божий дар корона,
А средство от людей скрывать рога"
Когда сбывалось то, что он предвидел,
Не зная правды - звали колдуном.
Но разве он кого-нибудь обидел
И разве смерть принес кому-то в дом?

Но все смеялись над его пророчеством.
Не видя то, что совесть сожжена.
Он жил как все, но только в одиночестве.
Покинув этот свет, ушла жена.

В расцвете лет ушел из жизни просто
Уснул и не проснулся - вот и все.
Душа его давно стремилась к звездам
Туда, где катит Солнца колесо.
Не чтим при жизни праведных пророков.
Спохватимся, когда стихии вал
Настигнет нас лавиною жестокой.
И вспомним - он же нас предупреждал.


Рецензии