Мы жили вполсилы...

Мы жили вполсилы
И пели вполгорла,
Страна голосила,
Лежа под забором.
Но нас одолела
Какая-то стая,
Но нас одолела
Система другая.
И вот разоряйся,
Кричи, сколько хочешь.
Но нет уже счастья
Обычным рабочим.
Бездомных сирот
Развелось слишком много.
Никто их не ждёт,
И нигде не помогут.
Россия не пьёт потихоньку,
А хлещет.
Мы жили спросонок,
А стало не легче,
А стало нам гаже,
И голос не слышен.
Осыпаны сажей
Цветущие вишни.
Плодит олигархов
И нищих система.
Трудягам не жарко,
Сплошные проблемы.
Культура в загоне,
Беснуется сволочь.
В последнем вагоне
Наука и школа.
Куда докатились,
Свободы желая?
Такая вот милость
Свободного рая.
17-1-2008


Рецензии
Мы жили и жили
Чуть-чуть голосили,
Но вот нету счастья-
Напали напастья..
Не пьём уж, а хлещем,
Осыпаны сажей...
Нас меньше и меньше -
Какая пропажа!
Упали заборы.
Повылезла сволочь.
Опять - безнадёга
И жить мне не в мочь... мать!

Раиса Биккинина   30.08.2012 02:50     Заявить о нарушении