***

В осколках мира и души,
Среди следов чужого счастья,
В толпе, где нет знакомых лиц,
Стою и как ребенок плачу.

Обрывки памяти ловлю,
В другой руке сжимаю сердце
И всех известных мне Богов молю,
Пытаясь оживить надежду.

Здесь нет ни капельки тепла,
А солнце здесь почти не светит
И бесполезно убегать
От лживых масок и презренья.

Тут крыльев нет ни у кого:
Их все друг другу отрывают...
Свои я прячу под плащом
И никому не доверяю.

Мои очки уже разбили,
А с глаз упала пелена
Я вижу как по чьи-то душам
Проходят в грязных сапогах.

Я так боюсь здесь оставаться,
Боюсь, что ложью заражусь:
В глаза всем буду улыбаться
И думать что я правильно живу...

В осколках мира и души,
Где я ловлю обрывки счастья.
В толпе, где нет знакомых лиц,
Себя я сохранить пытаюсь...


Рецензии
Классное.. Местами рифма хромает, но мне оч понравилось!

Кукуруза   21.07.2012 01:22     Заявить о нарушении