Старшей дочери на окончание школы

СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ НА ОКОНЧАНИЕ ШКОЛЫ
Когда выходишь из дома – соври, солги.
Там, где ковры и люстры, сидят враги.
Там из тома на полке глядит закон.
Злые люди смотрят тебе вдогон.
Как знакома до хруста в костях, в костях
погода и ведущие в новостях.

В тот же город едут на поездах
герои с толстыми кольцами на перстах.
В их глазах завидУщих – огни, огни.
На кофте еще одну пуговку расстегни.
На седьмом этаже притаился тать –
поберегись, чтобы таким не стать.
Не ешь, не пей и не смейся в чужом дому.
Мыльницей на память тебя сниму.
А если врач пропишет тебе драже,
спрячь лекарство под ветошью в гараже.
Там за лесом в офисе у реки
твою жизнь решают бессмертные старики.
Купи себе высокие каблуки.
Не вылети в траншею на вираже.
В мире, который страшнее, чем братья Гримм,
люди на лето едут на Кипр и в Крым,
и говорят, что любому открыта дверь.
Может и так. Но все равно не верь.


Рецензии