Лето в горах

В очень жаркий июньский день,
Я зноем расплавлен, и все мне лень...
Но, память, сделав по жизни вояж,
Подводит к мысли о лете в горах.
Так давно я не видел гор перспективы...
И как я скучаю по снежным вершинам,
По глубоким, прохладным теснинам...
По горным быстро бегущим речушкам,
В темных ущельях рекам ревущим,
И живым хрусталем по долине текущим.
А воздух чистотою своею звенящий,
Даже в полдень прохладу дарящий...
И трав ароматы альпийских лугов,
Что полной ты грудью вдыхаешь,
Сердце радуют, слегка оглушают,
Бодрящей свежестью своей удивляют...
Июнь. Зноем плавит степную равнину...
Не видно жаре конца... Ну а в горах,
Суровостью полна вокруг красота...
Прохладный воздух, холодная вода...
И простое желание - поехать туда!


Рецензии