Одинокий вожак

Одинокий вожак смерть всё ищет свою…
Он покинул давно свою дикую стаю…
Промахнулся в своём он последнем бою…
Он наслушался вдоволь собачьего лая…

Стал он стар и не смог всей атаки сдержать…
И собаки отбили у волка ту жертву…
И оставил сородичей он голодать…
И вожак крутит снова прожитую ленту…

Старый волк бродит, словно тот ветер ночной…
Одинокий такой же, как месяц в тумане…
Век у волка по жизни не очень большой…
А у стаи вожак не лежит на диване…

Нужно стаю изрядно свою накормить…
Ведь вожак главный в стае он воин отважный…
И ему теперь стая не может простить…
Конкурент в след дышал молодой, но продажный…

И подбил он из стаи изгнать вожака…
Старый воин готов был к такому исходу…
И теперь волка ночью изводит тоска…
И готов от тоски той, он бросится в воду…

Подошёл он к обрыву и бросил взгляд вниз…
Жизнь его пролетела как бешеный ветер…
И исполнил последний он стаи каприз…
Он ушёл навсегда всё покинул на свете



Рецензии