о милых звездных китах

Я не видел нигде подобных вещей:
Ни костров до небес,
Ни лесов, где ничей
Никогда не бродил
Взгляд усталый и мертвый.
Я не видел тонувших
В море китов,
Я не видел ни звезд,
Ни зеленых лугов.
Я приехал сюда -
Здесь чужая земля.
Умирают киты, догорают луга.
Здесь живые - как трупы,
Смерть идет по следам.
Смерть следит за каждым шагом.

..а космос тает в китах.
в милых звездных китах.


Рецензии