станция октябрьская

кто ты - никто не узнает.
попрощавшись, забудут тебя.
почему-то одна я вспоминаю,
кто душил меня или последние дни октября.
ты не десятый месяц в году,
ты не осень, что плачет ночами,
не предшествуешь мою весну,
не топчешь листья ногами.


я помню тебя в январе и в мае,
судорожно воспоминания взрывал слезами.
иногда сознание тебя пинает,
но ответ раздаётся, не понимая.

моя книга, что веет прохладой,
закрывается твоим ещё тёплым ветром,
сколько раз я уже умирала,
я помню все наши с тобой куплеты.

мы с тобой провода,
что запутались и не разрезать,
я буду помнить всё это даже тогда,
когда не буду по тебе так тосковать.

что ты сделаешь мне, октябрь?
к смерти ведь мне точно не привыкать,
только себя не присылай больше, ладно?
я сожгу конечный свой адресат.

я б убила все письма, записки,
я бы выбрала путь, но не в ад,
твои дни во мне слишком зависли,
я умру, обходя весь этот листопад.

говорят, всё проходит,
когда перестаёшь вспоминать,
но а как, если без фото,
не перестаёшь обо всём забывать.

что мне сделать, любимый октябрь,
чтобы снять с тебя это клеймо,
ты, как вымышленный умирабрь,
умиляешь меня, как никто.

всё хорошо, если бы не холод,
если бы после тебя не наступала зима,
всё хорошо, но я слишком продрогла,
не пойду я гулять, я больна.

я болею октябрьским ветром,
я болею дождём по утрам,
я засну опять же с рассветом,
запомнив лишь "да" и "пока".

лёгким пеплом осыпется вниз,
то, что мы знаем с тобой навсегда,
мы б курили с тобой на бис,
но возможное слово, что прячется, "никогда".


станция октябрьская,
забитое никем метро,
"может останешься?"
выхожу, на станции стоит "никого".
обернувшись, замечу в окно,
что стоишь, как раньше,
я для тебя никто,
ты для меня всё, не меньше.
я целую ветер в нос,
подари мне ветринку,
может я мала, может ты не дорос,
нам б свою между тел серединку.
я тебя помню, октябрь,
помню твой запах и море,
пусть потом был ноябрь,
но ты всё то же моёгоре.


Рецензии