Солнечный лучик

Солнечный лучик проник сквозь стекло.
– Где же ты был? – Я спросила его.
– Там, высоко! Отдыхал в облаках,
В синих воздушных и мягких лугах.

Видел оттуда тебя. Под дождём
Бегала ты по траве босиком,
Рядом носился забавный щенок,
Прятал он косточку в мокрый песок...

– Рада тебе я, мой солнечный друг!
Ждёт тебя росный ромашковый луг,
Каждый цветочек теплу очень рад,
Зреет молочный в цветах шоколад.

Нужен ты пчёлам и бабочкам, мне,
Птицам и зверям, и всем на Земле!
Солнышка тёплого лучик – сынок,
Рад тебе каждый в полях колосок.

Тянется к свету, к теплу всё вокруг,
В россыпь небесную солнечных дуг.
Каждый росточек стремится лишь ввысь...
Капельку счастья ты даришь и ЖИЗНЬ!


Рецензии
Браво,Люда!!!

Андрей Чупахин   19.06.2012 07:24     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. ☺

Людмила Фирсова-Сапронова   21.06.2012 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.