С утра

                Отечества и дым 
            нам сладок и приятен.
                Г. Р. Державин

Предчувствие грозы – не объяснить,
Не описать предчувствие угрозы,
Хоть все вокруг – Гомеры и Спинозы
И по утрам коровы любят сныть.

И мы встаём с надеждой поутру,
Опальной водкой промываем вежды
И примеряем старые одежды,
И молимся небесному костру.

Мы долго смотрим, головы задрав,
И ждём губами с неба светлых капель,
Но Соловков туберкулёзный кашель
Уже не лечит никакой Минздрав.

Зигзаги молний не остановить
Надкупольным крестом громоотвода.
С утра – в утробу прячется свобода,
Хоть по утрам утроба – любит сныть.

Животный страх в урчаньи живота
Достался нам от неуёмных предков,
Как дым Отчизны (и родной, и едкий),
Когда горит в России береста.


Рецензии
С утра – в утробу прячется свобода!!

но урчит там всё равно))

Хелена Фисои   19.09.2012 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.