Это сладкое слово-свобода

Утих пожар, но дым от пепелища
Нам разъедает память- календарь,
Где каждая упавшая страница-
Игла в груди, в висок- тупой удар.

Ещё пикируются наши взгляды:
Батман, укол! И шпаги-вниз? Но, нет,
Боль жжёт в груди от боли и досады,
Что не последним ты нанёс ответ.

В начале же всё было ясно, просто:
Один хотел рулить, а пассажир
Согласен был с решением вопроса
И подведён был под один ранжир.

Хорош сюртук, но дорогой ценою
Достался он владельцу своему.
Цена свободы: всё решить войною,
О, страшен бунт, коль власть пришла к рабу.

И пламя не зальёт судья третейский,
Который жалко выпучив глаза,
Смотрел как рушится наш мир житейский,
Слезами время не вернуть назад.

Свобода- переслащенное слово,
Когда её получишь, лишь тогда,
Всем ясно, одиночество- сурово
И вновь в ярмо запросится душа.


Рецензии
Да, у свободы дорогая цена. А в итоге - есть ли она, свобода?

Татьяна Филиппович   15.06.2012 17:56     Заявить о нарушении
Абсолютной свободы в природе не существует,так как это и есть основополагающий закон этой самой природы.

Рим Нугаев 3   15.06.2012 18:26   Заявить о нарушении