На троллейбусной остановке

(Посвящается незнакомой старушке с ручной тележкой)

"Эх, мать твою ети, дайте бабушке войти!
У проходу не толпитесь, - надо же народу выйти!
Ну, чаво застыл столбом, пузо распояшил?
Что ты прешь, как дуболом, двери разломавши!
Не наваливайтесь сворой – пропустите контролера!
Как так - денег нет? Выходи! Отдай билет! 
На оглобле не виси, как сушена вобла! –
Эй, водитель, потряси левою оглоблей! 
Не дави меня мешком! Сам – козел в квадрате!"
Вышла. И иду пешком. К этой самой матери.


Рецензии