В натуре 4
Он управлять мог космосом легко,
Она же в караоке песни пела,
В постель, затягивая вновь его.
**
А он писал сонеты, резал рифмы,
Скрипел пером по чистому листу
С ним по ночам во сне гуляли нимфы,
Им подарить пытался он звезду
**
В стремлении во всем достигнуть сути,
Он погибал и воскрешался вновь
Порой его тошнило вдрызг до мути,
Порой ему давала страсть любовь...
**
Порой ночной он в возбужденьи бился,
И говорил, что жизнь дала раскол
По жизни он ведь так и не влюбился,
И выбирал лишь меньшее из зол.
**
Творить словами только и умел он
И говорил стихами ночь на взрыв,
Однажды космоса сигнал сумел он,
Поймать и получить судьбы надрыв
**
В бесцеремонной схватке он рубился,
И побеждал пороки все и ложь,
И снег кровавым следом заискрился
Тогда сказал он, «Ты её не трожь»…
**
Ушла Надежда, Вера, Люба, Света,
Осталась только муза рядом с ним,
Мы ждем зимы, и думаем про лето,
О том, как хорошо быть молодым…
(15.06.12 с благодарностью Арману Ищанову)
Свидетельство о публикации №112061506423
И выбирал лишь меньшее из зол" о себе? А еще понравился переход - Ушла Надежда, Вера, Люба, Света...
Творить словами только, и умел он, после только не должно быть запятой.
Растем! И в этом вся прелесть стихотворения как процесса!
Елизавета Баранова Весина 21.06.2012 20:11 Заявить о нарушении