Любовь Ангела и Беса

Ангел и Бес не знали любовь.
Единственную что так холодит,
И этим слабо сердце греет
Раем тепла жарче печки Ада.

Пусть всё познают сами там...
Так хозяева за них решили.
Однажды встречи им нет на земле.
Глупых вопросов вернувшись оставят.

В мире нашем оказались они
Желанья тайного знания не лишившись.
Герои искали лет много ответ,
Отсутствием вспышки ожидая.

Хозяйка судьба пожалела страдая
Запреты, обойдя миров не совместимых.
Жажду встречи подарила им,
Лет долгих верная себе.

Она научила свободой его парить,
Светом одним взгляда печали.
Весело резвиться в о блоках,
Как крылья небес не позволяют.

Он дал ей ласку слов
Нежной заботой искры.
Так приобрели любовь
Счастьем не найдя ответ.

Хлопоты, забыли разные миры,
Едино соединив греющее сердце.
Испытал шок Ад и Рай
Не узнавшие тряску полёта.

Свыше корректировку мысль дала.
Путь снизу дал поступкам и словам.
Она открыла ненависти знать,
Чем так прекрасно владела.

Терпел спасая всё прощал
тяжесть полёта вечной свободы.
Дал узнать боль враставший:
Душа моя твоя прощай...

Оба в мире своём оказались
Душой льда согревая сердце.
Помня,что произошло, не мёрзли
Холодом вопроса не найдя ответ.

Она бес главный теперь,
Рати Сатаны души его.
Не на учась ею без боли владеть
Став разлукой ещё злее.

Отрёкся он крыльев своих.
Без неё секунды быть не желая.
Ослушанием к душе своей сгинул,
Ища двоих вечный ответ.

Грусть увидала лохмотья его,
Без лат доспехов обещания.
Улыбнулся ответив блеску глаз
Света манившего святостью порока.

Тогда назначена она была,
Бичом вечным в наказания.
Он каждый удар этим терпел
улыбкой грея всё сильнее.

однажды простив сказал:
Хватит страдать Душа моя
Ухожу в века забирая
Где нет запрета аду и раю.


Рецензии