По изнанке черепа бегали тараканы

По изнанке черепа бегали тараканы:
Я бываю доброй, просто пока что рано.
Я могу быть легкой, правда! И так бывает
Сутками. Только, кажется, ближе к маю.

Проедают мозг, выедают его, съедают,
Я петляю по переулкам, переживаю,
Просыпаюсь и понимаю, что я живая,
В зеркале что-то странное – кто такая???

Сбита с толку, делаю пару шагов, взлетаю
В небо выше, еще опаснее. Выдох – вдох.
Как чудесно, когда свобода переполняет.
Знаешь, а этот мир не так уж и плох!


Рецензии