39. Спит стихия

Вампир вонзал глубоко когти,               
На части варвар сердце рвёт,               
Ломает он жестоко кости,               
И кровь горячую сосёт.               
Но где же выход? Как вампиру               
Клыки и когти обломать?               
Где богатырскую взять силу,               
Достойно зверя наказать?               
Лишь вихрь могучий, беспощадный               
Вампира может сокрушить.               
Но спит стихия! Глас нескладный,               
Лишь робко изредка звучит.               
Всегда так было и так будет,               
Коль всяк в себя лишь погружён,               
Пока стихию не разбудит               
Вид крови и предсмертный стон.               


Рецензии