старый дуб

Дуб стоит уж много лет.
Давно стоит. Он много видел.
Встречает новый он рассвет.
Места для утренних певцов открыты.
И музыкален, звонок пересвист,
Певцы стараются, поют с рассветом.
Но как бы, ни был птичий гомон голосист,
Количества  большого зрителей здесь нет.
Проходят люди все в своих заботах,
Не поднимая взгляд, не напрягая слух.
Остановились бы, забыли о невзгодах,
Прижавшись к дереву, услышав песни звук.
Волнение рождает в сердце песня.
И веришь в сказку, в воплощение мечты.
Как в детстве, под лучами солнца греюсь,
Присядь, родная, посиди и ты.


Рецензии