Падает с неба пушистый десант...

Падает с неба пушистый десант,
Хрустит под ногами февральский снежок
И, кажется, где-то пропал адресат
В дали от печалей, разлук и дорог.

В дали от беспечных собратьев земных,
В далёких, зовущих, волшебных краях,
Где солнце в небесных волнах голубых
Теплом согревает густые поля...

Он счастлив теперь и, наверно, остыл
Ко всей веренице желаний мирской.
Он город родной и страну позабыл,
Он нам помахал на прощанье рукой.

С утра уходя в предрассветный туман
И нам на последок оставив перо,
Он вновь продолжает свой дивный роман,
Он дарит прохожим любовь и добро.
(декабрь 2011)


Рецензии