Я забыла имя

Я забыла имя
и гитары трель.
Зыбями моими
старится апрель.
И вино без даты,
дата без вина,
и я виновата,
что не влюблена.
Разговоры в прорву!
В Лету – корабли!
Король умер – здорово:
живы короли!
Только оглянулась
я в последний раз
и опять согнулась,
как велел приказ.

1982


Рецензии