Футбол как сон

Бурлит футбольный Колизей,
Трибуны содрогаются.
Тысячекратный вопль «Бей!!!»
Из душ вулканом извергается…

То стон отчаяния слышит Небо,
То восторга шквальный рёв.
То Голод будто просит Хлеба
У сытых, холеных Котов…

И я с мурашками по коже
В поток тот бурный из слюней
Свою пускаю струйку тоже –
Блажу: «Забей!.. Забей!!.. Забей!!!»

Вкраплён я в Тело Супер-Монстра,
Как раб – в арену Колизея.
И Зверя чую также остро…
И стойку делаю, немея…
……………………………
Но Разум мой, хоть и убогий,
Не прочь подчас постигнуть Суть.
Посредством  нанотехнологий
Я к Богу свой нащупал Путь.

Приурочил «Встречу» к матчу.
Брякнул ниц и завопил:
«Вопрос быть может внедадачу,
О, Господи! Но нет уж сил!!!..

Зачем к букету прочей хвори
Мы пристегнулись ещё этой…
И «фанатеем» в этой роли
Всей обезумевшей планетой.

Зачем, скажи Ты мне на милость,
Нам сотворил «Большой футбол»?!
Чтоб сердце в Душах колотилось
И возопили овцы: «Го-о-ол!!!»?

Что видишь Ты теперь на поле?
На Действо слышишь ли реакцию?
И согласно Высшей Воле
Как оценил бы ситуацию?».
………………………………
«Я вижу иноков в исподнем
Готовых  ринуться на сечу.
В бесовском одеянии Сводни
Их посвисту зовут на «Встречу»...

(Так молвил сверху мне Творец,
Когда взглянул на Землю Он
И отыскал там, наконец,
Мною  означенный Газон…)

Миряне молят о спасении…
О, так неистовы их лица!..
Вот  слышу ангельское пение
И дым от ладана клубится…

Вон там – одни Врата. От Рая…
Другие – метят Путь иной…
И бродят иноки, пиная
Надутый Бесом Шар Земной…»
……………………………
И тут, багровый от напряга,
Я завопил спросонья так…
Что кот описался, бедняга:
«Врата?!! Какие – за «Спартак»?!!!





Рецензии