Темный город

Тьма крылом укутала город,
Во власти порочных утех
Вновь воцаряется голод,
Извергая дьявольский смех.

Там люди черны от разврата
По лезвию бритвы идут,
И подлые нити возврата
На шее удавку плетут.

Кварталы Содома, Гоморры
Тускнеют в кровавых лучах,
Повсюду доносятся стоны
И крики голов на плечах.

По залам снует Саломея;
Обнаженная белая грудь,
Ее похоть и тонкая шея
Заставляют в экстазе тонуть.

Несет на серебряном блюде
Она гордо Антипова дар;
С поцелуем прощальным Иуды
Разгорается вечный пожар.


Рецензии