Счастье в детском кресле

На заднем сиденье авто сидит счастье в детском кресле,
С тёмными волосами и светло-карими глазами цвета утреннего кофе,
Улыбаясь в такт музыке ветров.
Солнце светит ярко-ярко, ослепляя нежные веки.
Ребёнок ещё не научился говорить,
Но уже видит большой мир глазами взрослого
Со всеми его «да» и «нет»,
А для чувства не надо слов,
Его нужно ощущать,
Расправляя крылья и вдыхая весенний воздух,
Поэтому и дети знают больше других,
Ведь у них каждое чувство в душе играет тысячами и сотнями тысяч оттенков,
Не размениваясь по мелочам и не пуская столько слов на ветер.
Ты думаешь, наш кроха спит и всё,
А он видит цветные сны…
Стоит только захотеть, и вот он уже купается в море с дельфинами
Или прыгает резво на лианах с обезьянами,
Вмиг герой немого кино или рыцарь средневековья.
Сегодня он – пилот самолёта, завтра – машинист поезда,
Едет на юг, летит на север,
И не думает о преградах,
Верит свято, знает точно,
Что все мечты исполнятся сегодня ночью!
Стоит только захотеть…


Рецензии