***
Рассказать о заморских странах.
О сияющих ароматах
Городов и больших, и малых.
Там моря, окруженные пеной,
В апельсиновых рощи грезах,
Веселятся в малиновых розах
Золотые жуки майские.
Там горячие камни тонут
Под соленой водой средиземной.
Жалят всех красотой туземной
Босоногие дети на пристани.
В полдень там отдыхают в шезлонгах,
Пьют коньяк и едят лимоны
К ним сквозь сон долетают стоны
Полосатых от тени улиц.
А когда добегает солнце
До границы небес и моря
Замирает от слезного горя
Вся страна. И нет рая.
Свидетельство о публикации №112061505856