Отчего неловкость и смущение

Отчего неловкость и смущение
вызывает в людях фотосъёмка,
просят за отказ прощения,
дав согласие – стремятся скомкать.

Может, это страх с собою встретится,
нежеланье быть самим собой,
опасенье в вечности отметиться
иль пренебрежение судьбой.

Что-то в этом есть от суеверия,
трепет перед будущим сквозит,
словно в настоящее неверие,
ужас – вдруг оно заговорит,

языком без слов, наглядным образом
нам раскроет тайны бытия.
От того, наверное, пред будущим
так робеем ты, и он, и я.

05.01.2008г.


Рецензии