Любовь двоих

-Ты любишь? - он спросил её тихонько,
-Люблю, - ответила она припОдняв бровь
И даже не задумавшись нисколько,
А что ж в себе таит эта любовь?
И дальше беззаботно любоваться
У зеркала красотка принялась,
Себе же в отраженье улыбаться:
-Какой же я милашкой удалась!
Рукой все поправляла свои кудри,
Не зная, как еще их заложить,
Не выпускала кисточку для пудры,
Вздыхая: -Как легко меня любить!
Глаза её так с жадностью впивались
В холодное, но гладкое стекло,
А губы так надменно ухмылялись:
-И все это природой мне дано!
На стуле изворачиваясь ловко,
Глядела на себя со всех сторон,
Как будто бы в зеркальной мышеловке,
Но тут опять негромко молвил он:
-И я тебя люблю, моя родная...
-Ага,- вдруг прозвенел ему ответ,
И взгляда от трюмо не отрывая:
-Таких кудрей, поспорю, в мире нет!
Вот так и жили, пара двух влюблённых,
Не пряча чувства, правды не тая,
Любя так сильно, пылко, непритворно
Он лишь её, она же лишь себя.

-Иллюстрация из интернета-


Рецензии