Дождя проливного хрустальные капли

Дождя проливного хрустальные капли
Как нити судьбы, от небес до земли…
Их жизнь – лишь секунда, ты веришь? Не так ли?
А мир красотою наполнить смогли…

Искрились, смешались, в воде разлетались,
Стеною стояли меж мной и тобой…
Чтоб в чём - то важнейшем быстрей разобрались,
Открылись друг другу, и стали собой.

Я видела их, и я их ощущала,
Их прелесть вкушала, была среди них…
И радость мгновения я разделяла,
С ними, с тобой, и не в счёт остальных.

Пять месяцев долгих в скитаньях и скуке,
Тянулись дождём проливным.
Мне капли лицо покрывали и руки,
И слёзы скрывали и не давали, увидеть их тем остальным.

Дождя проливного хрустальные капли
Катились, неслись всё быстрей и быстрей…
Они растворились, прожили, иссякли,
А мы снова рядом – водой не разлей!


Рецензии
Хороший стих, Елена, об эфемерности, текучести красоты и жизни...
)))))

Последняя строка четвёртого катрена явно вываливается из принятого размера (в основном 4-х стопный амфибрахий).
Я её, например, так бы переделал:

И слёзы скрывали полётом своим.

С уважением,
Виталий

Нерыдайидальго   24.01.2014 14:03     Заявить о нарушении