Поэзия жизни

Стихи  перестали  Поэзией   быть,
Всё  чаще  одно  рифмоплётство.
А в строчках желанье поэтом прослыть,
Своё   доказать   превосходство.

Поэзия – это  не  только  стихи,
Не  только  красивые  фразы.
Мы  часто  к  поэзии жизни глухи,
И   рядом  не  видим   алмазы.

Забыта  душевность и чувств  красота,
Увидеть   желания   друга.
В  глухой  паутине  увязла  мечта,
Столкнувшись с порочностью круга.

Так может быть вспомнить,
                что в мрачной толпе
Немало   романтиков   бродит.
Поддержим друг друга,
                пусть, в  нашей судьбе,
Нас чувство КРАСЫ не подводит.
               


 14-15.06.2012г (Полночь по М.вр.)
……………………………………………………………………………………………………………………….
Словарь Даля:
Поэзия - ж.:  Все художественное,  духовно и нравственно прекрасное, выраженное словами, и притом более мерною речью. Поэзией, отвлеченно, зовут изящество, красоту окружающего мира и творчество.


Рецензии
И всё-таки романтики есть... но как они далеки друг от друга...

Ника Коэн   17.06.2012 21:11     Заявить о нарушении
Вы же рядом,и ещё есть.Ничего,что между нами километры..."на карте
между нами сантиметры"...

Габерстро Андрей   17.06.2012 22:10   Заявить о нарушении
Хорошо сказали )))

Ника Коэн   17.06.2012 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.