Посиделки с Бароном Самди

Посиделки с Бароном Самди
за кружкой крепкого чая
с ромом и жгучим перцем
под песни плененных душ,
небрежно отброшен в угол,
цилиндр одиноко скучает,
беседа неспешно льется,
луна смотрит в окна луж.

Посиделки с Бароном Самди -
разговоры о том, что вечность -
лишь песчинка в часах мироздания,
боль - еще не предел,
смерть - еще не конец,
оба пьяны давно,
но среди звезд мерцания
различаем маршруты
останавливающихся сердец.

Посиделки с Бароном Самди -
взгляд в пустые глазницы
черепа обесцилиндринного,
отобранного у мертвеца.
Перекрестком дорог
замыкаются улицы города,
уводя за Бароном
в чертоги подземного сна.


Рецензии
Какой восхитительный ренессанс декаданса!

И компания ваша тоже обнадеживает)))

Люмьермэгэзин   05.08.2012 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно, когда понимают о ком и о чем написано)))

Ева Преображенская   06.08.2012 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.