Райская

Когда-нибудь с небес сойдет особый ветер
И жесткое крыло подстелет мягко мне,
И я, засуетясь, обмана не заметив,
Уйду, гася свечу, смеяться в вышине.
 
В заоблачных полях я райским эхом стану.
Я стану забывать печали невзначай,
С кисельных берегов пить молоко стаканом
И на краю луны сидеть, ногой качать.
 
Привыкну по утрам здороваться с рассветом,
С апостолом Петром привыкну пить шербет,
Привыкну без труда быть праведно раздетым,
И женщин не желать, поскольку там их нет.
 
Из тамошних высот, смеясь над океаном,
Свою хмельную жизнь усердно осужу.
А ночью затяжной ; с небес ; на землю ; кану,
Лохмотья натяну и слезы осушу.


Рецензии