Прощание

А и слыхом не слыхать,
а и видом не видать ;
забубённая головушка
едет долюшку искать ;

за широкие моря,
за зеленые леса
запропащая головушка,
русы буйны волоса!..

И он в холщовую тряпицу земли завернул
на грудь положил да пошел со двора
родимой жене в глаза он сини заглянул,
холодной водицы из колодца зачерпнул,
и пошел со двора, пошел со двора!

Смотрит матушка одна
на дорогу из окна,
с ней остались внуки-детушки
да невестушка-жена,

Не печалься ты, родня,
за пропащего меня ;
белый свет в четыре стороны,
только родина одна!

И он в холщовую тряпицу земли завернул
на грудь положил да пошел со двора
родимой жене в глаза он сини заглянул
холодной водицы из колодца зачерпнул,
и пошел со двора, пошел со двора!


Рецензии