Сущность

Сущность моя чёрствая,
строгая, холодная,
даже не актёрствуя,
для любви не годная,
злая, беспощадная
уничтожит быстренько,
ведь не зря всеядная –
всех, кто смотрит чистенько,
а внутри пытается
мир попрать жестокостью,
пусть от глаза таится
рьяной однобокостью,
сущность к свету выведет
сердце, злом объятое,
не подпустит к выгоде
эго в нас проклятое.

Сущность моя чистая
там, внутри скрывается
тёплая, лучистая
тихо поднимается
и поёт невидимо
песни потаённые,
открываясь, видимо –
тем, кто в мир влюблённые,
раны лечит ласково
обо всех заботится,
бережно, участливо
с каждым в мире возится,
чтоб любовью нежною
поднимать воистину
мир в страну безбрежную,
где раскроем истину.


Рецензии