ЯЙЦО
Безмолвно, безучастно, неподвижно.
Ему как будто всё равно.
На мир взирает равнодушное ЯЙЦО.
Ни солнце,
Ни тепло его лучей,
Ни ласковое дуновенье ветра,
Ни холод проливных дождей –
Ничто не трогает его.
Так дни проносятся за днями,
Неделя за неделею пройдёт
И свет сменится тёмными ночами –
Яйцо, по-прежнему, молчок.
Оно всё также совершенно и бело,
Как абсолютное ничто.
Но неожиданно раздался стук.
И появилась трещина,
Затем другая…
И потихоньку, робко, наугад,
Ломая горделивое яйцо,
Из недр его,
Где всё казалось бы мертво –
Живое появилось существо!
Беги скорей отсюда прочь!
Туда,
Где яркие играю краски.
Где есть свобода и простор –
Весь мир лежит перед тобой!
А здесь – останутся осколки,
Хранившего тебя от бед яйца,
Как доказательство,
Что внешность -
Бывает так обманчива!
Свидетельство о публикации №112061505126