Запретный плод - Сирени запах...

                СИРЕНЬ.

                М. Врубель.


Запретный плод - Сирени запах,
где улица давно цветёт...
И ВСЁ в её махровых лапах
спешит и ластится в Ворот

оправданную Безнадежность,
где утопает Боль в вине.
И только врубелева нежность
с картины сходит в лоно мне.

Беспроигрышная запятая,
которой пользуешь и Ты -
Себя, Меня... жестоко зная,
как бьют Энергии хвосты*

столь изощрённо и знакомо.
Ты так уверен - не убьют?..
Ползёт змея. Сирень - весома
своим сознанием, что - ЖДУТ!


                14июня 2012года


*В психологии существует понятие "энергетические хвосты".
 Это - не законченные дела, недодуманные мысли, не исполненные желания и т. д.,
 которые потом "бьют" потжизни, ожидая, что их доведут до конца. Чему есть НАЧАЛО - тому должен быть и КОНЕЦ. А если его нет............... Проблема...


Рецензии