Халява

 Константин Зуев

В день полнолуния, в субботу,
Без ветра, классно, от души,
Петрович сад свой обработал
От цветоеда и парши.
Лекарство доставал по блату,
Сильнейший супер-эксклюзив.
Один дружок, доброжелатель,
Ему бесплатно удружил.
Три дня мечтал об урожае:
«Вот груш и яблок поедим…
Дадим друзьям, пусть приезжают…
А остальное продадим.
И оправдаем все затраты,
Полив и свой нелегкий труд».
А на четвертый день заплакал…
Глядит, мычит и чешет грудь.
Кусты, деревья пожелтели,
Пожухли листья и трава.
Цветущий сад, где птицы пели,
Пригодным стал лишь на дрова.
Одни шипы торчат на розах,
Видно, досталось и цветам…
«Ведь нынче не было морозов,
Выходит, сад сгубил я сам».
Петрович слезы вытирает,
Не верит собственным глазам.
За что его, не понимает,
Господь так сильно наказал?!
Кому не скажет, всяк смеется.
Все смотрят как на чудака.
Неужто всем так обойдется,
Кто любит жить надурняка?!


Рецензии