мы. now

и я снова мечтаю о нашем счастливом финале.
я опять разрываю все смыслы на сотни частей.
всё закончилось осень назад, но ведь нам обещали,
что каккие-то высшие силы вновь сводят людей.
я твержу тебе эти слова, задыхаясь от веры,
ты мне что-то невнятное вскользь, мол, не наш это случай.
день подходит к концу, непонятный, по-пыльному серый,
и над нашим... да просто над небом сгущаются тучи.
без истерик, скандалов и криков - да, я так умею -
отвернусь, чтобы не было больно хотя бы сейчас:
"ты прости, что пришла" - и целую не в щеку, а в шею,
точно зная, что в этой квартире останусь на час.
мне плевать на приличия, мнения, чьи-то слова.
"я люблю тебя, знаешь, по-прежнему, осень спустя",
ты ответипшь мне что-то про бизнес, успехи, дела
и закуришь на кухне без лампочки, слезы тая.
я уйду, что бы ты не увидел, не знал мою дрожь,
без "прощай" и "прости", без намеков на первое марта.
"не нужна" - ты шепнешь сам себе эту старую ложь,
точно зная, что я забегу к тебе вечером завтра.


Рецензии