Я ищу его. Знает ли?

Так бывает на перекрёстках:
Жмёт водитель по тормозам.
В пыльном городе парой блёсток
За стеклом промелькнут глаза.

Он заметил меня. И даже
Улыбался в обмен, в ответ.
Но автобус поехал дальше
На несчастный зелёный свет.

Я вернулась. Я приезжала
На то место десятки раз.
И внутри каждый раз мне жала
Эта горечь блестящих глаз.

У меня лишь маршрута схема
И желанье Его найти.
Я не знаю ни где Он/с кем Он,
Может нам и не по пути.

Может Он семьянин примерный,
Счастлив в браке. Растит детей.
Не страдает от болей, нервов,
И не знает ни в чём потерь.

Может после работы цедит
У экрана своё пивко.
Он в прохожих, друзьях, соседях.
Он во всех. И, представь, - ни в ком.

И меня, ну конечно, хватит
На препятствия в сотни длин.
Только знает ли этот дядя,
Я ищу его. Знает ли?


Рецензии
Так бывает, что в городе шумном,
Где все мчатся, нажав по газам,
Среди лиц - равнодушных, бездумных
Ты случайно увидишь ГЛАЗА.
И потом уже поздно пытаться
Их забыть или жать тормоза...
Понимаешь, что как ни старайся,
Но без НИХ нет дороги назад ...

Вадим Кавера   18.11.2013 19:18     Заявить о нарушении
Да-да-да! Спасибо за понимание, Вадим!

Татьяна Щербакова -Эмили   18.11.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.