Шоколадка. Анекдот

Пообещал дед внуку шоколадку -
Внук с нетерпеньем деда ждёт,
Но с этой долгожданной шоколадкой
Дед к внуку долго не идёт!

Вот наконец пришёл тот дед к внучонку
И внука ласково обнял,
Внук к деду протянул свою ручонку:
"Где шоколадка?" - внук сказал.

"Куплю тебе я шоколадку завтра,
Купить сегодня не успел!
А завтра тебе будет очень сладко -
Её получишь, как хотел!"

Вот дед пришёл:"Произошла накладка! -
Не купил я шоколадку!
Побежал я в магазин, чтобы купить,
Смотрю - а магазин закрыт!"

И на третий день вновь дед пришёл "пустой":
"Нет шоколадки никакой!
Сегодня были только "чупа-чупс"!
"Купил хотя бы "чупа-чупс"!

"Нет!- сказал решительно внучонку дед -
Пока живу на свете, брат,
Есть не будешь никаких других конфет -
Есть будешь только шоколад!"

2012г.


Рецензии
У внука - очень жадный дед!
Не купит он ему конфет!
А шоколадку - и тем паче:
(С его "мильёна"-нету сдачи!)...

Аркадий Абрамов   15.06.2012 15:17     Заявить о нарушении
Да, в жизни, слава Богу, редко,
Бывает и такой вот дедка!
Внуку с дедом, как на зло,
Ну, совсем не повезло!

Спасибо за отзыв! Всех благ!

Лё-Ля   15.06.2012 16:15   Заявить о нарушении
А, может, просто пенсия большая,
Как сэкономить - он не знает!

Лё-Ля   15.06.2012 17:08   Заявить о нарушении