Сегодня

Сегодня – это странная пора,
Оно не знает время, место, даты
Оно лишь помнит прошлого утраты
И помогает пережить «вчера».

Сегодня – отражение «вчера»,
Лишь измененное теченьем времени,
Воспоминаний не снимает бремени,
Для тех, кто строки пишет до утра;

Для тех, кто на незыблемом «вчера»
Не в состоянии поставить точку,
Кому забыть вчерашнее нет мочи,
Кто не отложит в сторону пера;

Сегодня – это счастье для немногих,
И грусть для тех, кто во вчерашнем сне.
И вдохновенье тем, кто росписные слоги,
Слагает в одинокой тишине.

«Сегодня» обещает перемены,
Для оптимистов – средство от всех бед,
Для меланхоликов – покой самозабвенный,
И к «завтрашнему» путь сквозь тропу лет.


Рецензии