Рождение Венеры Боттичелли
И вздыбились слои со дна...
Когда из водных недр рвалась нещадно сила
Любви и красоте она была дана!
У берегов божественного Кипра
Из пены взбученной морской,
На берег чистый выходила Афродита,
Головокружительно-красивой дивой,неземной!
И спутницы ее...все оры,и хориты
Волшебны были в дымке голубой...
И нимфы радостно играли на струнах
Арфы в бликах...дымки золотой!
Любимица богов,людей Олимпа,
Соединительница любящих сердец,
Блистает и поныне дней палитра
Богини,женщины и дивы...наконец.
Она выходит на сушу..,красотою пленя
С картины Боттичелли,восхищая меня и тебя...
Облаченная в негу водных и солнечных брызг...
И радует душу...эпический этот... изыск!!!
Свидетельство о публикации №112061504582