Нет в запасе терпенья японца...

я повсюду, в любом капилляре,
лейкоцита мне роль отвели
и, похоже, что важный я парень
в кровеносной системе Земли.

********

сочиняет цели стадо,
то руно, а то грааль,
раздобудут, но не рады
и опять за чем-то вдаль.

********

мешает жить мне политес,
верней его отсутствие,
не то суфлирует мне бес
в больших людей присутствии.

********

нет в запасе терпенья японца,
ждать, когда по законам ветвей,
в ноосфере чумной разрастётся
жёлудь с дуба заветных идей

********

квадраты лиц кругом встречая,
я притерпелся - хрен бы с ним,
и об одном теперь мечтаю,
овал бы встретить хоть один.



**


Рецензии