Война

Мы жили в мире и, конечно, проблемы были как у всех.

Никто не знал, что очень скоро война возьмёт над нами верх.

Нет, не хотели мы сражаться, ведь очень много было дел.

Но приходилось защищаться, агрессии же есть придел!

И завязавшийся конфликт уладить мирно не сумели;

И, под покровам темноты, к нам самолёты прилетели.


Уничтожая города и, думая, что победили,

Не понимали лишь того, что этим только разозлили.

На мёртвых улицах туман, руины наших поселений

И горы трупов по углам - всё предвещало пораженье.

Но армия была жива и тихо в обороне ждала,

Приказ отдан, ушли войска и армия атаковала.


Война отняла много сил, но командиры точно знали:

Что победившие в войне, на самом деле проиграли!

И возвращаяся домой солдаты все осознавали:

Что город стёрт с лица земли, в котором их когда то ждали.

Ну что сказать, на одну треть, мы потеряли населенье.

Болезнь душила города, точнее их обозначенья.


Вот и история моя, обдумай с самого начала.

Прошли года, война прошла и ничего не показала.

Закончился двадцатый век и всё осталось позабыто.

И вновь агрессия звучит сознание людей убито!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.