Богиня

Есть таинство в рожденье человека,
Поймёт его, кто к этому причастен.
Природы естество от века к веку,
Идёт по жизни в ожиданьи счастья.

Кричит ребёнок, в звонком крике - радость,
Пусть кто-то в этом парадокс услышит.
Но, если тишина - секунды в тягость:
Живой малыш кричит, а значит дышит!

И умные придут на помощь руки
Той, для которой долг сродни святыни.
Утешат и уменьшат боль и муки,
И кто-то назовёт её, - Богиня!

С любовью держит бережно младенца,
В тот миг забыв о всех земных законах.
Когда в руках беспомощное тельце,
Как будто Мир лежит в её ладонях!

иллюстрация из интернета


Рецензии
Низкий поклон и самые искренние слова вам женщины! Спасибо, Анна, за чудесные строки! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   31.10.2020 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Счастья и любви Вам!

Анна Будзько   31.10.2020 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.