Я была глупа... нелепа...

Я была глупа,нелепа
Свет любви во тьму пролив,
Где гуляет холод летом,
Где безмолвия розлив
Скудно гнилью освещает
Дно пещеры без души...
Я тебя,как грех, прощаю,
В пересчете на гроши..
День пройдет,а,может,годы,
Много-много дней подряд...
Но удары...днем холодным
Стаей черной прилетят
К той ладони,что посмела
Их отправить, не скорбя,
В сердце чистое,от боли
Защищавшее тебя...
Чуда радости ответа...
Не дано тебе понять,
Сострадание запретом...
Переплавил ты в печаль...
Возвратится бумерангом..
Тот удар...когда не ждешь...
Ты поймешь- и боль и слезы..
Цену подлости поймешь..
Все реально,как морозы...
Как предутренний туман...
Как шипы...на стане розы..
Как в глазах твоих...обман..

1
Ответ Ольге Бергольц....

Как странно жизнь порой играет...
Твой стих...твои...летят слова...
И снова сердце закипает...
Ты знаешь...что любовь права...
Что все прожитое за нами...
Как шлейф за спинами карет...
Несется дымными полями...
Взбивая груду прошлых лет...
Так странно...словно годы мимо...
Я сплю с диваном тем...слилась...
Где спал Фадеев...и другие...
А ты сидела...наклонясь...
Стихи шептала...улыбаясь...
Твердила...-спи...ты просто пьян...
И сны...снежинками ронялись...
На пол...изогнутый...кальян...
Прошло...немного...три десятка...
Земных...мгновений...вящих лет...
И снова встретились.. Когда-то...
Там...на диване...зрел...
ответ...


Рецензии