В преддверии грозы...

Это как странный полуденный сон.
Запах жасмина.
Дворик окутанный пасмурным днем
чем-то незримым.
Груша притихла в преддверии грозы
не шелохнется.
В небе проворно резвятся стрижи
Ветер крадется,
Выпад.  Воздушный клинок обнажив
режет пространство.
Листья деревьев в агонии вздрогнут,
прочь постоянство.
Небо, ударив в тайко призывно
всей своей силой,
Туч ритуальное самоубийство
Провозгласило.


Рецензии