Узор жизни

 
  Кто прядет узор жизни моей?
  Почему не живу как хочу?
  Сколько лет, а быть может и дней
  Не погасит Всевышний свечу?

  Я блуждаю, не зная себя,
  Время, милое, остановись!
  Может просто, пожить бы любя,
  Словно в море войти в эту жизнь!

  Не хочу ни тревог , ни забот,
  Свет, да воздух, да ветра напев...
  Боже мой, сколько тщетных хлопот,
  И уходим опять, ничего не успев...


Рецензии