Апокалипсис

Загорятся зелёным рассветом небеса
И чёрный ворон оповестит всех о том,
Что уже наточена и занесена коса,
Ты же знаешь, так бывает, век за веком… день за днём…
Загорятся чёрным страхом глаза
И вмиг растает небывалая любовь,
Сверкнёт и наотмашь коса
И по чёрной земле потечёт грязная кровь;
Все грехи, все дела подсчитаем,
Солнца нет, да и не было раньше – вы забыли о нём!
Мы же ползали гадами, а не летали,
Ты же знаешь, так бывает, мир за миром… огонь за огнём…
Вот и всё. Будем вновь ожидать рожденья:
Новые твари, изначальные звери и снова гады,
И вновь нам не найти спасенья, –
Хозяйка косы очень рада!


Рецензии