К чему иллюзия

К чему иллюзия, мечты?
Рукой дотронуть можно... Ты.
Глядят лукавые глаза...
И позабыты все слова.

Что сказать мне ей теперь?
Что со мной, я ведь не зверь?!
Нет! Ты - зверь, им был всегда,
А поэтом - иногда.

И сейчас, лишившись слов,
Чем ты лучше тех ослов?
Знаешь только: и-га-га!
Вот и все твои слова.

Странный мир и странный я.
Где же, всё-таки, душа?
Чем заполнить пустоту -
От рожденья и... к ослу?


Рецензии