Кавказ

Подо мною Кавказ распростерся в безмолвном величье
Землю нежно обнял, прижимая к могучей груди
Облаков рваный след в небесах, крики гордые птичьи-
Все в краю этом душу мою бередит
Подо мною Кавказ- колыбельная древнего мира
Седовласый отец непокорных сынов, дочерей
Щедро солнца лучи и незримые волны эфира
Омывают мечети, кресты православных церквей
Гор вода, словно кровь, по иссохшимся жилам,
Проникая в долины, к морям через сушу несет
Эликсир драгоценный - энергию жизни и силы
И по капле его каждой клетке живой отдает
Подо мною Кавказ, как кинжал лег от моря до моря,
Разрезая вражду меж людьми и звериную спесь
И душа, позабыв о печалях, орлам в небе вторя
Станет вновь ликовать наполняясь гармонией здесь
Будь же славен в веках! Я подножия гор и долины
Благодарно омою непрошенной чистой слезой
Профиль дедовский твой поцелую орлиный
Ты же встретишь приветливо внука весенней грозой



* (фотография любезно отредактирована и предоставлена Бредовым Зайцем)


Рецензии