Виртуальная зависимость

 
 
Я ослепну, наверное, скоро.
Что поделаешь, случай такой.
На окошке захлопнется штора,
Белый свет мне помашет рукой.
          Мне бы плюнуть на все Интернеты,
          И не пялить глаза в монитор,
          Только, как же я брошу вот этот,
          Виртуальный безумный простор.
Кто же мне прочитает рассылки,
Кто пароль наберёт за меня,
Кто откроет мне лучшие ссылки…
А подруги по Скайпу манят.
          Незавидная альтернатива,
          Видеть, но не ходить в Интернет,
          Иль пожить сумасшедше красиво,
          Но, ослепнув, не видеть весь свет.
Дольче Виту зато не увижу,
Глистоногих гламурных мадам,
И Ти Ви откровенную жижу…
Перспектива, замечу я вам.
          Что за жизнь. Ну, сплошные дилеммы.
          Значит, буду водой разводить.
          И вино, и глазные проблемы,
          И пореже в Инет выходить.


Рецензии